Конная прогулка. Верховая езда в Красноярске

НАЖМИТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ КОННУЮ ПРОГУЛКУ

Лошадки, эти невероятно умные, преданные и прекрасные создания, чувствительные к настроению человека, поэтому требующие особого внимания.
Конники, это люди с невероятной душой и огромным багажом знаний связанных с лошадками. Люди которые связывают свою жизнь с лошадьми по настоящему, уже никогда от них не откажутся.
Многие начинают свою конную жизнь с простой прогулочки по красивым местам на добрых милых лошадках и остаются привязанные к ним на всю жизнь. Многие из тех кто связал свою жизнь с лошадьми, пришли к ним с самого детства. Когда то, родители привели их на занятия верховой ездой, ведь как известно, лошадь воздействует на человека, его здоровье и психологическое состояние очень положительно, общение с лошадью приносит много положительных эмоций человеку.
Простое общение с лошадью, которая сочетает в себе любовь и ласку, мощь и грациозность, это отличный антидепрессант для тех у кого накопилось много стрессов от проживания в большом городе.

Как проходит конная прогулка

Приезжая на конюшню вы знакомитесь с инструкторами конного клуба и непосредственно с самими лошадками, вам рассказывают и подсказывают необходимые правила общения с лошадьми и технику безопасности после чего вы садитесь верхом и под руководством опытных помощников выходите на маршрут прогулочки. Нагулявшись у вас будет возможность угостить лошадок различными вкусняшками, поэтому советуем вам привозить для угощения сахарок и сухарики, морковку и яблочки.
В прогулке вы можете попросить помощников сфотографировать вас на ваш фотоаппарат.
Сочетание прогулки на свежем воздухе, по лесу или в поле и общение с этими прекрасными созданиями это наилучшее провождение времени, это лучшая перезарядка для вас после рабочей недели.


 

 

Часто задаваемые вопросы:

Я не умею ездить верхом, справлюсь ли я?
Свами на протяжении всей прогулки будет рядом опытный помощник, который поможет вам в любой, сложной для вас ситуации и подскажет, как и что нужно сделать чтоб всё прошло хорошо.

Чем отличается прокат на лошади около парка на празднике и поездка в конный клуб?
В городе катают небольшой круг среди той же самой городской суеты, которой в конном клубе вы не увидите, общение с лошадью в городе сводится на минимум а в клубе на максимум.

Во сколько лет можно начинать ездить верхом?
Именно в прогулочку могут пойти ребятишки которые могут уже самостоятельно управлять лошадью, в возрасте от 10 лет. Так же ребятишки от 3 лет могут ходить на занятия верховой ездой, включающие в себя небольшую прогулочку со страховкой инструктора.

Чего может испугаться лошадь?
Лошади как и все живые пугаются громких и резких, не знакомых им звуков, Резких взмахов и движений, особенно в районе головы. Спокойствие и внимательность помогут вам избежать этих моментов.

Что важно знать, если вы собрались на конную прогулку:

1. Опыт верховой езды не обязателен.
2. Лошадки катают круглогодично ( кроме дождливой погоды и метелей).
3. Одеваться нужно удобно и по погоде, но нужно помнить, что ноги должны быть полностью закрыты, соответственно никаких шорт и тапочек!
4. Лошадки будут очень рады если вы привезете им сухарики, хлеб, сахар рафинад, яблочки, огурчики, морковку, арбузные корочки и ещё много всего (кроме вяжущих овощей)
5. Записываться нужно заранее, чтоб точно попасть на желаемую дату.
6. Записавшись, не забудьте позвонить, если не сможете или передумали приехать, т.к. для вас заранее чистят и седлают лошадку, а так же на ваше время может захотеть записаться кто то ещё. Если вы едете но задерживаетесь по каким то причинам то тоже лучше позвонить и предупредить, чтоб лошадку не отпустили пастись до вашего приезда 
7. Перед тем как выезжать ещё раз убедитесь что вы правильно поняли куда нужно ехать, чтоб не заблудиться и не потеряться, посмотрите карту.
И вперед! К новым открытиям и ощущениям!