Полет в кабине авиасимулятора ТУ-154М

Полет на авиасимуляторе ТУ-154

У пилотов САМАЯ КРУТАЯ РАБОТА В МИРЕ!!! Только им такое количество людей ежедневно доверяют свои жизни, от них зависит как вы долетите до тех или иных курортов и как вернетесь домой после отпуска!
Как вы думаете, чем занимается пилот вашего самолёта, пока вы смотрите киношки на своих гаджетах или пока спите, вальяжно развалившись в креслах? У ВАС ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ оказаться на месте того самого пилота, который совсем ещё недавно пилотировал самолёт, который привез вас из отпуска или из командировки!

Про самолёт
Авиалайнер ТУ-154м на сленге советских пилотов «Полтинник», «Туполь», «Большая Тушка», или «Аврора» трехдвигательный реактивный пассажирский самолет разработанный в 1960-х.
Создатели первого и пока единственного в Красноярске авиасимулятора, долго выбирая самолёт-донор нашли то, что искали в лице лайнера Ту-154М RA-85672. Кабина Лайнера была в почти идеальном состоянии: панель бортинженера, верхний электрощиток пилотов…

Про создание кабины
В декабре 2013 года кабину наконец то отрезали от целого самолёта и перевезли в Красноярск, где и было запланировано сделать из неё хороший тренажер для пилотов.
Началась работа: из кабины извлекли все внутренности и удалили 150кг проводов электропроводки, провели глобальную мойку кабины и приборных панелей, некоторые элементы создатели уносили домой и более тщательно отмывали в ванной :). Только после всего этого наконец то и началась работа по созданию авиатренажера. В первую очередь за работу принялись электрики, взялись за прокладку новых силовых проводов, подключение оборудования освещения и сборка главной системы энергоснабжения. Конструкция кабины весила около 3500 кг, передвинуть которые было практически нереально, поэтому для дальнейшего передвижения собрали платформу на которую установили автомобильные колёса, таким образом появилась возможность транспортировки кабины.
И вот наконец был создан пробный экран на котором была проекция закабинного пространства, он потребовал доработок после которых стал отвечать всем требованиям и ожиданиям.
9 мая 2014 года был первый запуск проектора и совершен первый полет с новыми внутренностями самолёта! Казалось бы на этом работа должна была закончится но нет, дальше предстояло самое сложное: настройка электроники, подключение приборов, програмное обеспечение установка и первые сбои... Было необходимо исправить, настроить, научиться. Тренажер оживал постепенно, некоторые органы продолжали жить той жизнью в небе а некоторым сразу прижилось и на земле.
Когда вся бригада создателей очень устала, приняли решение разгрузить головы от работ с приборами на работы физические. Результат такой разгрузки не заставил себя долго ждать, кабине придали красивый вид снаружи.
С каждым днем в кабине появлялось всё больше и больше проводов, их длинны достигала отметки в 10 км! В них начали путаться и чтоб не блуждать их пришлось маркировать особыми способами.
Наконец кабина достигла момента комплексной сборки и была перевезена на постоянное место проживания после чего были сделаны последние приготовления к работе…
  

Про подарок
Приезжая на место где стоит кабина, с первого взгляда даже и не поймешь что за этой стенкой скрывается целая голова огромного лайнера! Заходя внутрь вас встретят приятной атмосферой и обязательно предложат вам чашечку чая\кофе, после чего вас проводят в кабину, где вы сядете на места тех самых круты пилотов, "который совсем ещё недавно пилотировал самолёт, который привез вас из отпуска или из командировки" помните? и выбрав маршрут начнете свой путь: рёв двигателей, снятие с тормоза, руление самолёта на взлетной полосе, штурвал на себя и наконец взлет… датчики, приборчики, всё моргает и шевелится, летим по приборам в случае плохой видимости или наслаждаемся красивыми видами с небесных высот в солнечную погоду. Опытный инструктор, летчик действующих самолетов, он же штурман, будет вам помощником на протяжении всего полёта, всё расскажет и всё покажет и весь полёт будет рядом с вами, подсказывать правильные действия которые нужно предпринять в той или иной ситуации, чтоб посадить самолёт целым и невредимым. И так, вы - Командир воздушного судна, ваш друг – второй пилот и ваш самолёт полетит туда, куда пожелаете вы!
Попробовать себя в качестве пилота, теперь это не мечта, теперь это реальность!