Полет на вертолете в Красноярске

Вертолет Robinson R-44 — лёгкий многоцелевой четырёхместный вертолёт.
На вертолёт Robinson R44 устанавливаются двигатели двух типов, отличающиеся системой подачи топлива: карбюраторный и инжекторный. Вертолёт с металлическим шасси, предназначенным для посадки на твердый грунт, носит обозначение Robinson R44 Raven, вертолёт с поплавками для посадки на воду — Robinson R44 Clipper.
Производство USA «Robinson Helicopter» California, предназначен для перевозки трех пассажиров с багажом (в каждом случае рассчитывается максимально допустимая загрузка) на расстояние до 450 км без дозаправки, крейсерская скорость полета 180 км/час, максимальная высота полета 4200 м, двигатель Lycoming IO-540 мощностью 260 л/с, полеты разрешены при температуре от – 30°С до +40°С, вертолет оснащен панорамным остеклением, удобными сиденьями, внутренней связью, вентиляцией, отоплением, быстросъемными дверями.

R66 – первый вертолет Robinson с ГТД RollsRoyce RR300, специально разработанным для R66. Вертолет стал намного больше, кабина увеличилась, теперь сзади появилось добавочное место, так что теперь там размещается 3 человека, также есть вместительный огромный багажник.

Маршрут 1 - Обзорная экскурсия города Красноярска
Обзорная экскурсия.
Время полета – от 1:00 час, Высота полета - 100 -300 м. Максимальное число пассажиров - 3.
Вылет вертолета производится с места базирования аэродрома Солнечный, после взлета полет выполняется вдоль левого берега реки Енисей, над островом Татышева, осмотр центра города Николаевская сопка, район Сосны, Горный, деревня Овсянка, город Дивногорск, Красноярская ГЭС. Далее полет проходит по правому берегу реки Енисей, устье реки Мана, зоопарк Роев ручей, фанпарк Бобровый лог, обзор города по правому берегу Енисея, посадка на аэродроме.
По желанию посадку в вертолет и высадку можно производить на вертолетной площадке острова Татышев и др.
По предварительному согласованию, может быть увеличено время полета, с дополнительным осмотром интересующих объектов (Залив Бирюса итп), с производством посадок и стоянок.
Данный маршрут позволит Вам и ваши гостям, за небольшой промежуток времени ознакомиться с основными достопримечательностями Красноярска и получить незабываемые впечатления от полета.



Маршрут 2 - Озера Хакасии

Озера Хакасии. На вертолете Робинсон R-44, Красноярск – озеро Шира – озеро Беле - Красноярск.
Время полета –от 3:20 час, Высота полета –100 - 300 м. Максимальное число пассажиров - 3.
Вылет вертолета производится с места базирования аэродрома Солнечный, посадку в вертолет и высадку можно произвести на вертолетной площадке острова Татышев, после взлета полет выполняется по руслу реки Енисей, с обзором центра города, острова Отдыха, Бобрового лога, устье реки Мана и Красноярского водохранилища. В полете вам представится возможность осмотреть предгорье Саян и бескрайних просторов Хакасии, через 1 час 40 минут полета вы уже сможете искупаться в водах курортных озер.
По предварительному согласованию, может быть изменен маршрут, с дополнительным осмотром достопримечательностей (Туимский провал, Сундуки итп), с производством посадок и стоянок, в том числе и с ночевкой вертолета в месте Вашего нахождения.
Данный маршрут позволит Вам, не теряя время на автомобильные пробки, организовать свой отдых на озерах и получить незабываемые впечатления от полета.


Другие маршруты
Выше представлены наиболее распространенные варианты маршрутов, мы можем рассчитать маршруты в места, непосредственно  интересующие Вас: -на базы отдыха; -санатории; -места рыбалки и охоты; -места сплава или горнолыжные курорты.