Аэротруба

Это безопасно?
Полет в аэротрубе не только абсолютно безопасен, но, как и другие виды физической активности, полезен для здоровья. Опытные инструктора помогут Вам освоиться в воздушном потоке и будут страховать Вас все время полета. А натянутая сверху и снизу полетной зоны прочная упругая сетка не даст вам упасть или улететь на опасную высоту.

Это сложно?
Совершить полёт в аэротрубе может практически каждый (дети от 5-ти лет в сопровождении законных представителей). Для того чтобы летать в аэродинамической трубе не нужно быть спортсменом-экстремалом. Достаточно иметь среднюю физическую подготовку и выполнять указания инструктора.

А какие ощущения во время полета?
Ответ: Аэродинамическая труба позволяет сымитировать ощущение невесомости. Другими словами, она позволяет развить скорость ветра до десяти тысяч километров в час и позволяет вам поверить в тот факт, что вы совершаете падение ниц с максимально возможной скоростью. Данное ощущение весьма глубокое, и не рождает эффекта тошноты в желудке.

Можно ли приходить с друзьями с таким намерением, чтобы они имели возможность созерцать мой полет?
Аэротруба располагается в уютном здании, там существует место для наблюдения, из которого знакомые имеют возможность пронаблюдать за участниками, и создавать фотографии.

Сможет ли помочь опыт полетов в аэродинамической трубе в парашютном спорте?
Да, вполне, при условии, что вам удастся продержаться в потоке воздуха широтой свыше четырех метров — то вы тоже будете способны вынести вольное падение с небесной высоты.

Полет в аэродинамической трубе и парашютный спорт – одно и то же?
Техника маневров в воздухе одна и та же. Различается лишь опыт, получаемый от данных разновидностей спорта. Дело в том, что в парашютном спорте необходимо иметь бесстрашие, поскольку требуется совершать прыжок с высоты около четырех километров. А в аэродинамической трубе полет начинается с поверхности земли. Однако обе эти разновидности спорта могут доставить незабываемые ощущения.

Тяжело ли дышать, находясь под воздействием воздушного потока?
Никаких затруднений для дыхания нет. Дышать можно и дышат все. Все что от вас требуется — просто расслабиться, и вы сможете спокойно дышать.

Как максимально долго можно находиться в аэродинамической трубе?
Новеньким настоятельно не рекомендуем совершать полеты длительностью более чем 15 минут в день, и кроме этого — нужно выдерживать паузы промеж заходов на полет. На полет в аэродинамической трубе уходит много энергии организма. Со временем, любители приобретшие опыт полетов, могут увеличить продолжительность полетов в аэродинамической трубе до 30 минут в день, что по нагрузке равно приблизительно сорока прыжкам с парашютом!

Требуется ли опыт парашютного спорта для полетов в аэродинамической трубе?
Нет. Тем, кому интересен сам процесс полёта, но кто не хочет совершать парашютные прыжки с четырёх тысяч метров — этот аттракцион аэродинамическая труба является превосходным вариантом.

А можно я совершу полет в аэродинамической трубе вместе со своими друзьями?
Во время проведения инструктажа, вы будете научены полету, совместимому только с инструктором. Точно так же, как катание на велосипеде — контроль над полетом требует мастерства и ловкости. И если вы будете способны научиться управлять своим полетом в аэродинамической трубе, то вы будете иметь возможность совершить полет вместе, без участия наставника.

Имеются ли какие-нибудь противопоказания для того, чтобы провести  полет в аэродинамической трубе?
Вам не стоит совершать полет в следующих случаях: нешуточных заболеваниях, связанных с позвонками и спиной; вывихов рук или плечевых суставов; незакрытых ран; остеопороза или при любых иных заболеваниях, которые связаны с костным мозгом; заболеваниях сердца; беременности.

Какие ограничения по возрасту и есть ли они вообще?
Полет в аэродинамической трубе может испытать каждый житель Красноярска, начиная с пятилетнего возраста. Мы советуем родителям наблюдать за своим чадом и оказывать ему поддержку при отработке инструктажа.
Верхняя планка ограничения отсутствует и поэтому вам никогда не поздно для того, чтобы стать участником этого эксперимента.

Какие ограничения существуют по весу?
Наша аэродинамическая труба способна поднимать массу тела до 120 кг.  Если у Вас возникли какие либо колебания насчет своих физических данных — позвоните нам.

Какие существуют ограничения для полетов по состоянию здоровья?
Для того, чтобы осуществить полет Вам требуется обладать хотя бы средним физическим уровнем подготовки. В обыденной жизни, для большинства это значит, что требуется преодолеть всего один лестничный пролет не испытывая одышки.